课程建设
教学手段 您现在所在位置:首页 > 教学手段
  1.课堂教学双语化:充分利用青年教师的外语优势,我室现有博士教师1名,在读博士教师1名,今后将积极开展双语教学,使学生专业英语水平明显提高,为中医药对外交流打好基础。
  2.教学方法多样化:改变以往单一的灌输式教学方法,积极开展启发式、案例式、讨论式、PBL法教学,注重学生自学能力、创新能力、交流能力和动手能力培养。
  3.教学、辅导网络化:制作网络课程,开展网络教学,开展网上辅导、答疑。不断充实更新网络课程内容,增加动画内容使其更生动,学生更好的理解掌握。并在网上公布教师课堂教学全程录像,授课教案和多媒体课件。
  4、考核评价多元化:改变考核方式,把平时表现和期末考试结合起来;把理论知识考试和实验技能考核结合起来;把传统考试和网络考试结合起来。建立多元化考试评价机制,以考核方式的改革引领教学改革。
  5、加大实验课教学改革力度:增加实验课的课时,积极探索贯通免疫学、微生物学及寄生虫学的实验课教学体系,开设综合性实验教程,以培养学生科学思维、综合分析和动手能力。
  6、开展临床见习工作:在注重学生理论和实验教学的同时,带领学生到附属医院 <http://www.studa.net/Medicine/>观察免疫疾病患者,加深对理论知识的学习兴趣和实践积极性。
  7、增强科学研究工作,积极进行国际、国内学术交流,鼓励教师进行教学改革和学术研究,并支持更多青年教师深造学习,获取博士学位。
  8、新教师上课都要进行试讲,严格把关,并注意开课后及时收集学生反馈意见,不断精进。
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医学院医学免疫学 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络