课程建设
教学条件 您现在所在位置:首页 > 教学条件
  1、教材使用与建设
  目前我院五年制《医学免疫学》课程的教材是“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材(人民卫生出版社,2013年3月第6版,主审:金伯泉,主编:曹雪涛)
  为了促进本学科的发展,扩充学生的知识面教研室近年来主编、参编的教材如下:
  ①新世纪全国高等中医药院校“十一五”规划教材--《免疫学与病原生物学》第一版,中国中医药出版社,编委;
  ②新世纪全国高等中医药院校创新教材--《医学免疫学与微生物学》第一版,中国中医药出版社,编委;
  ③新世纪全国高等中医药高职院校“十一五”规划教材--《病原生物与免疫学》第二版,中国中医药出版社,编委;
  ④普通高等教育中医药类精编教材--《免疫学与病原生物学》,上海科学技术出版社,编委;
  ⑤全国高等中医药院校“十一五”规划教材--《医学免疫学与病原生物学学习指导》世界图书出版公司, 主编。
  2、实践性的教学环境:
  基础医学院机能实验中心是1999年由原基础医学部免疫学、生理学和病理生理学实验室组合而成的基础医学综合性实验中心。机能实验中心达到了资源共享,优化投资。多门学科的结合形成了有机的整体,学科间相互渗透。
  “陕西中医学院生物技术和免疫学实验中心” 是集教学、科研、实验功能为一体的综合实验教学基地。实验中心内设电生理室、图像分析室、流式细胞仪室、激光共聚焦显微镜室、超净工作室、清洗消毒室、分子生物学检测室、分子生物学技术室、实验准备室、免疫组化及病理技术室、动物留观室、无菌手术室、学术报告厅、中心工作站等十余个专业实验室,主要承担研究生的实验教学、大学生的科技创新项目以及院内、外的科研课题。
  3、网络化的教学环境:
  目前网络教学平台已于2005年10月开通,教研室已制作和购买了部分教学软件,配备了机制运行良好的硬件设施。
  医学免疫学精品课程网站上有教学大纲、电子教案与课件、授课录像、复习题、免疫学实验视频、flash动画演示以及辅导与答疑等丰富的教学内容,极大地方便了学生的学习。
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医学院医学免疫学 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络