课程评价
同行专家评价 您现在所在位置:首页 > 同行专家评价
   第四军医大学原免疫教研室主任、原中国免疫学会副理事长、原中国免疫学会教育工作委员会主任、博士生导师金伯泉教授对本学科的评价:作为工作在医学免疫学领域的一名同行教师,我一直十分关心兄弟院校陕西中医学院医学免疫学的教学工作,多年来他们在马振亚教授、贺新怀教授和席孝贤教授的带领下,在医学免疫学的课程建设上取得了令人瞩目的成就。
  进入新世纪以来,他们传承了重视教学质量和人才培养的优良传统,并在全体教师的共同努力下,在教学科研方面又取得了新的成绩。他们注重研究教学,注重教学方法、教学手段、教学内容的改革,在教材建设、科学研究、实践教学改革方面均取得了较好成绩,在国内中医药院校有一定影响。同时他们不断更新教育思想转变教育观念,坚持教学以教师为主导、以学生为主体,始终重视学生自学能力和实践动手能力的培养,真正做到了教学相长。总之,希望通过本次省级精品资源共享课程建设,能够进一步促进陕西中医学院医学免疫学课程的改进和提高,为医药卫生事业培养更多的栋梁之才。
  西安交通大学医学院免疫系硕士研究生导师谢明教授:陕西中医学院医学免疫学教研室多年来与我校同行携手并进,共同发展,同样作为从事《医学免疫学》教学的教师,我一直关注着陕西中医学院医学免疫学教研室的发展,也欣赏他们在《医学免疫学》课程教学科研方面取得的成绩。通过对该课程网站的浏览,展示的辅助教材、教案、讲稿、多媒体课件和图片资料反映了该课程内容充实,构思合理,知识密度合理,深入浅出 <http://zhidao.baidu.com/search?word=%E6%B7%B1%E5%85%A5%E6%B5%85%E5%87%BA&fr=qb_search_exp&ie=utf8>,有一定的深度和广度。同时,年轻主讲教师的课堂气氛活跃,能启发学生思考,充分调动学生学习的积极性和主动性,激发学生的学习热情,课堂教学效果理想。最令人瞩目的特色之处在理论和实验教学中结合学校的自身特点,增添了中医药与免疫学结合的相关知识,对医学免疫学的教学内容是一个重要的改革,有一定的借鉴意义。
  希望通过进一步的强化建设,陕西中医学院《医学免疫学》课程在教学科研方面取得更加骄人的成绩。
  天津中医药大学中西医结合基础重点学科负责人、领军人才、硕士研究生导师边育红教授对本学科的评价:医学免疫学课程组的一大特点是以教学促进科研,以科研带动教学。陕西中医学院医学免疫学课程组在席孝贤教授带领下,注重学科建设和课程建设,已经形成了一个科研氛围浓厚,教学特色鲜明的科研和教学团队,并形成了独具中医药特色的免疫学研究和教学的课程设计。该团队近年来已相继主持并完成,包括国家自然科学基金,省级基金,省重大项目基金等多项科研、教研课题,同时,该课程组十分注重将已获得的科研、教研成果应用于教学实践,取得了显著的效果。
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医学院医学免疫学 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络